Национальные гиды Франции

Экскурсия по Бургундии

Бургундия является исторической областью, а также известным регионом в восточной части Франции и располагается неподалеку столицы. По ее территории протекают такие живописные реки, как Сонна, Луара и Сиена. В этом регионе есть немало достопримечательностей, которые не настолько известны как местные вина. На большей части Бургундии растут виноградники. По этой причине здесь развит энологический туризм.

На территории региона есть и роскошные замки, а также величественные аббатства и живописная природа. В Джоне есть такие удивительной красоты сооружения как шикарный дворец герцогов Бургундских, религиозное сооружение Нотр-Дам, а также собор Святого Михаила времен Ренессанса. В шикарном дворце герцога на данный момент располагается необыкновенный музей изящных искусств. Его считают по размерам вторым после известного во всем мире Лувра. Особенностью города является горчица, изготовленная на соке незрелых виноградников. Эта особенная пряность пользуется немалым спросом, как у местных жителей, так и у туристов уже достаточно давно.

Интересная экскурсия по Бургундии включает в себя и посещение города Клюни. Он, прежде всего, известен благодаря аббатству, которое соорудили еще в десятом столетии. От когда-то величественной достопримечательности сохранилась всего незначительная часть, которая является лучшим памятником архитектуры. На территории есть религиозное сооружение, капелла, величественная колокольня, красивый сад, а также дворец, где располагается музей искусства и археологии.

Еще одно религиозное сооружение бенедиктинцев расположено в городе Везле. Его построили в двенадцатом веке. Этот город известен еще и благодаря тому, что именно здесь когда-то жил писатель Ромен Роллан. В восьмидесяти километрах от Дижона располагается аббатство Фонтене. Его также соорудили в двенадцатом веке. Много интересных сооружений находятся в таких городах как Бон, Оксер, Невер, Отен и Макон.

Популярными мероприятиями в регионе можно назвать различные винные благотворительные аукционы, которые устраивает богадельня в городке Бон.