Национальные гиды Франции

Экскурсия по долинам реки Луары и ее замки

Чудесным образом оказаться в эпохе Средневековья, прочувствовать на себе красоту и особенность того времени хотели бы если не все то многие туристы. Необыкновенная экскурсия по долинам реки Луары позволит каждому желающему отправиться в далекое прошлое и получить море положительных эмоций. Ведь именно здесь когда-то было сооружено много величественных замков, которые и сегодня захватывают дух. Предлагаем подборку наиболее роскошных замков долины реки Луары.

Одним из самых красивых и поистине сказочных является замок Шамбор. Оказывается, за все время существования в нем жили примерно лет двадцать, а все остальное время он использовался для охоты и развлечений. Именно потому внутри замок не настолько роскошный как снаружи.

Еще одна невероятной красоты местная достопримечательность – замок Амбуаз. Его связывают с жизнью не одного, а сразу трех особей королевской крови – Карлом VIII, Людовиком XII и Франциском I. Известно, что последние годы своей жизни в замке провел сам Леонардо да Винчи, который был приглашен Франциском I. До наших дней уцелел лишь Королевский дом, фасад которого выходит на живописную реку Луару. Наиболее роскошной частью замка можно считать великолепную часовню Святого Юбера. Превосходные узоры часовни нередко сравнивают с шикарными кружевами.

Роскошный замок Шенонсо расположен просто в сердце живописной долины Луары. По-народному его называют  «Замок Дам». Именно эту достопримечательность чаще всего посещают в стране. Неповторимое ландшафтное решение, окружающие замок изумительной красоты сад и парк производят на туристов незабываемое впечатление. Этот замок прекрасен не только снаружи, а и внутри. Здесь поистине захватывают дух роскошная мебель эпохи Возрождения, настенные ковры и гобелены, и огромное количество картин гениальных художников.

Еще один великолепный замок, который невозможно не посетить, путешествуя по долине – замок Шеверни. Интересно, что с самого момента его создания и до нашего времени его владельцами было одно семейство. Благодаря этому, он остается в своем первозданном виде. Этот замок, прежде всего, известен наличием псарни с 60 гончими. Кроме того, здесь есть прекрасный парк в английском стиле.