Национальные гиды Франции

Самые популярные места Нормандии

Без преувеличения, каждый, кто однажды ступает на эту живописную землю, тотчас в нее влюбляется. Нормандия не оставляет равнодушным ни одного иностранного туриста. Все, кто пока еще только мечтают о знакомстве с ней, стараются как можно больше узнать о самых интересных местах, которые смогут идеально раскрыть этот регион. Экскурсии по Нормандии всегда захватывающие и необычные, ведь здесь и вправду есть на что посмотреть.

Мон-Сен-Мишель нередко называют культовым образом всей Франции. Он находится у берегов Нижней Нормандии как самое популярное аббатство. Выполненное в готическом стиле сооружение располагается на вершине довольно-таки скалистого острова. Здесь же есть крепостные сооружения и небольшая средневековая деревня. Подниматься к вершине не так и просто, но окружающая красота вдохновляет, и путник не ощущает усталости, а целенаправленно идет к своей цели.

Еще одна жемчужина Нормандии – Онфлер. Его, прежде всего, ценят за прекрасный порт и завораживающей красоты пейзажи. Уникальность Онфлер осталась и на картинах многих известных художников. Сейчас наследие города можно найти в местных музеях и галереях. Однако не только культура привлекает иностранных туристов. Каждый, кто оказывается здесь, мечтает посетить Церковь Святой Екатерины. Она считается самым большим религиозным деревянным сооружением во всей Франции.

Побывать в Нормандии и не посетить Руан и вправду непростительно. Ведь его нередко называют исторической столицей Нормандии и Франции. Кроме того, его называют не иначе как городом-музеем. Он известен благодаря своей истории, превосходной архитектуре и множеству достопримечательностей. Среди последних следует выделить невероятной красоты готические храмы. Руан помимо всего прочего еще и красивый город с очень богатой культурой и интересной ночной жизнью. Удивительные местные достопримечательности – величественный Руанский собор, оригинальные Астрономические часы Гро-Орлож, аббатство Сент-Уэн.

Разумеется, можно много слышать и удивляться красоте Нормандии, а можно совершить путешествие мечты и получить поистине незабываемые эмоции.